Schule Oberlangenegg

Die Schule mit einem Herz für die Bildung!

Unsere Schule

42 Schülerinnen und Schüler vom Kindergarten bis zur 6. Klasse besuchen unsere Schule im Schulhaus Brucheren in der Schwarzenegg.

Das Schulhaus ist gut ... - gut erreichbar - gut ausgerüstet - mit guter Aussicht!

Schulkultur

Wir pflegen Achtung, Respekt, Vertrauen und Wertschätzung, so dass sich alle an unserer Schule wohl fühlen können. An unserer Schule werden Voraussetzungen geschaffen, die es ermöglichen, dass Schülerinnen und Schüler gerne lernen und Lehrerinnen und Lehrer gerne lehren.Wir halten uns an vereinbarte Regeln.Wir greifen Konfliktsituationen auf und suchen konstruktive Lösungen.

Verantwortung

Wir fördern die Schülerinnen und Schüler in Selbst-, Sach- und Sozialkompetenz. Wir unterstützen Schülerinnen und Schüler auf dem Weg zu eigenständigen und verantwortungsbewussten Menschen. Wir bereiten die Schülerinnen und Schüler auf die weitere Schul- oder Berufslaufbahn vor.

Unterricht

Das Bestätigen von positivem Verhalten gewichten wir mehr als das Bestrafen.Nach Möglichkeit individualisieren wir im Unterricht.Wir wenden verschiedene Lehrformen an.

Die Zusammenarbeit aller an der Schule Beteiligten ist uns wichtig.

Zukunftsorientierung

Wir sind aufgeschlossen für Neues und sind bestrebt, uns und unsere Schule weiter zu entwickeln.

Sabrina Burch

Evelyn Vils